おいしいハンバーグのできあがり!

今日の家庭科の時間は、調理実習を行いました。
メニューは、「ご飯・みそ汁・ハンバーグ・芋けんぴ」です☆

お米を炊く係、具材を切る係など、それぞれの役割に分かれて調理スタート!!😆








2年生の潤詠さんは、芋けんぴ作りに挑戦!🔥


ご飯も上手に炊けました!👍


みんなで協力して作ったご飯は、いつもの何十倍も美味しかったです☆
先生方の分まで作ってくれて、みんなでいただきました。ありがとう😊😊
また作ってほしいなぁ~😊













コメント

このブログの人気の投稿

令和7年度 新学期がスタートしました!

🍃令和6年度 修了式・離任式🍃

🍀1学期 終業式